Четверг, 23.11.2017, 11:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Автостраховка дорожать не будет
18:59
Автостраховка дорожать не будет
Госфинуслуг Украины остановил процесс перехода на новые тарифы по автострахованию. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Госфинуслуг Василий Волга, пишет газета "Дело"
"Подписывать то, в чем я еще не разобрался, я не буду. Если мы увеличиваем коэффициенты, которые приведут к тому, что буду сниматься больше страховые платежи, то я хотел бы знать, какие рычаги у Госфинуслуг, чтобы заставить компании работать оперативно", - сказал Волга.
По его словам, компании в случае повышения тарифов должны сделать все, чтобы оптимизировать процесс выплаты компенсаций, чтобы клиент не тратил значительное количество времени на сбор документов.

"Вот когда у Госфинуслуг будет такой рычаг, вот тогда и будем реализовывать эти аспекты", - сказал он.

Напомним, 23 февраля Госфинуслуг на заседании решил повысить лимиты ответственности по полисам ОСАГО.

Госфинуслуг решил не только повысить вдвое лимиты ответственности по полисам ОСАГО, но и пошел на изменение цен "автогражданки". "Мы решили не повысить, а, наоборот, снизить базовый тариф по ОСАГО", – утверждал тогдашний глава Госфинуслуг Виктор Суслов. По его словам, если в декабре страховщики предлагали поднять базовый тариф с 291,45 грн. до 389 грн., то данным распоряжением он снижен до 180 грн.

Но страховые компании в обиде не остались. Дело в том, что одновременно с понижением базового тарифа по многим категориям водителей увеличилась разница между минимальным и максимальным размером применяемых к тарифу корректирующих коэффициентов. В итоге, реально цена на полисы "автогражданки" может повыситься как минимум на треть.
Категория: страхование | Просмотров: 253 | Добавил: finlove | Рейтинг: 0.0/0