Суббота, 23.09.2017, 09:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 4 » ЛСОУ заявляет о дискриминации компаний-членов Лиги
21:34
ЛСОУ заявляет о дискриминации компаний-членов Лиги
Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) заявляет о дискриминации компаний-членов организации.
Согласно сообщению пресс-службы ЛСОУ, в этой связи она направила соответствующее обращение в Министерство иностранных дел.
Поводом для обращения послужили жалобы страховщиков и их клиентов, заявляющих о лишении права свободного выбора отечественных страховых компаний, аккредитованных в посольствах стран ЕС.
В частности, речь идет о Посольстве Чешской Республики в Украине, на сайте которого размещены требования к страховому полису. Согласно данной информации, с 1 января 2010 года для получения долгосрочной визы более 90 дней и разрешения на долгосрочное пребывание, необходимо заключать страховые договора со страховой компанией, уполномоченной действовать на территории Чешской Республики, список которых также предоставляется. К тому же заявитель должен предъявить подтверждение о платеже за страхование, в размере, указанном на страховке. При этом на сайте этого дипломатического представительства содержится официальный перечень страховых компаний по предоставлению страховых медицинских полисов для путешествий в страны Шенгенской зоны, Швейцарии и Лихтенштейна.
ЛСОУ заявляет, что такая позиция посольства Чешкой Республики в Украине противоречит украинскому антимонопольному законодательству, а также нарушает права страховщиков на здоровую конкурентную среду.
"Украинские граждане не смогут купить полисы страховых компаний, являющихся нерезидентами, поскольку указанные в перечне чешские компании не имеют своих офисов и представительств на территории Украины и, таким образом, страхователь не сможет выполнить требование о подтверждении платежа за страхование, в размере, указанном на страховке", - сказала президент ЛСОУ Наталия Гудыма.
В ЛСОУ считают, что среди страховщиков Украины, в том числе и членов Лиги, достаточно тех, кто имеет возможности выполнить взятые на себя обязательства по заключенным договорам обязательного страхования выезжающих за рубеж.
Просмотров: 214 | Добавил: finlove | Рейтинг: 0.0/0