Суббота, 23.09.2017, 09:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 10 » MetLife договорилась с AIG о покупке Alico
02:32
MetLife договорилась с AIG о покупке Alico
Американский страховщик MetLife Inc достиг договоренности о покупке за $15,5 млрд компании American Life Insurance Company (Alico), международного бизнеса по страхованию жизни American International Group (AIG).
Согласно сообщению компаний, актив будет оплачен денежными средствами в размере $6,8 млрд и акциями на $8,7 млрд. Таким образом, в результате сделки AIG получит около 20% акций MetLife, став ее вторым крупнейшим акционером.
AIG продала на днях также свой азиатский бизнес, и теперь сможет вернуть государству $32 млрд - часть средств, потраченных на ее спасение. При этом страховщик сохранит свой глобальный бизнес по страхованию имущества и бизнес по страхованию жизни в США. Предполагается, что в дальнейшем будет продано подразделение авиализинга.
Во время кризиса американские власти потратили на спасение AIG в виде кредитов, покупки проблемных активов, акций и других ценных бумаг в общей сложности $182,3 млрд.
Выручка MetLife, включая страховые премии, комиссионные и другие доходы, составила по итогам прошлого года более $34 млрд, увеличившись на 4%. При этом на международные операции, которые будут расширены в результате покупки Alico, пришлось из этой суммы лишь $1,2 млрд.
По итогам 2009 года компания из-за инвестиционных потерь понесла чистый убыток в размере $2,37 млрд против прибыли более чем $3 млрд в 2008 году. В то же время в четвертом квартале компания, которая пережила кризис лучше, чем многие ее конкуренты, заработала $320 млн.
Между тем выручка Alico, согласно данным СМИ, упала в 2009 году на 50%, до менее чем $10 млрд.
Категория: страхование | Просмотров: 305 | Добавил: finlove | Рейтинг: 0.0/0