Среда, 24.01.2018, 03:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 20 » НБУ дал Фирташу еще один шанс приобрести банк "Надра"
01:27
НБУ дал Фирташу еще один шанс приобрести банк "Надра"
Национальный банк дал еще один шанс бизнесмену Дмитрию Фирташу приобрести банк "Надра". Для этого владелец Group DF должен до первого марта этого года перечислить на счета банка часть из обещанных 6 миллиардов гривен.
"До 1-го марта инвестор должен завести в банк "Надра" первый денежный транш", - сообщил директор департамента кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке НБУ Юрий Петров.
Как пишет издание, такие требования прописаны в согласованной с Нацбанком программе финансового оздоровления банка. Согласно ей, 6 млрд. грн. инвестор должен завести в банк тремя траншами. "До конца 2010 года инвестор должен завести в банк "Надра" второй транш, последняя часть средств должна быть перечислена в 2011 году", - говорит Петров.
Какими порциями будут вливаться деньги, представитель НБУ сказать отказался. Известно лишь, что размер траншей рассчитывался исходя из потребностей банка "Надра" в ликвидности и поддержания его платежеспособности.
Кроме того, НБУ разрешил банку выполнять программу по выплатам вкладов физлицам. По информации банка "Надра", с 11 по 18 февраля финучреждение выплатило по этой программе уже около 60 миллионов гривен.
Напомним, ранее Национальный банк Украины решил не предоставлять Фирташу статус инвестора.
Категория: экономика, бизнес | Просмотров: 234 | Добавил: finlove | Рейтинг: 0.0/0