Понедельник, 23.10.2017, 11:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 15 » Первая «Мертвая петля» в СНГ появится в Донецке
22:18
Первая «Мертвая петля» в СНГ появится в Донецке
Мэр Донецка Александр Лукьянченко, наконец, приоткрыл завесу тайны над, пожалуй, самым масштабным строительным проектом города после «Донбасс Арены» — гигантским аквапарком Royal Marine. Сообщает «Сегодня». Круглогодичный центр водных развлечений под крытым куполом диаметром 85 метров появится в парке Щербакова на месте бывшего летнего кинотеатра и сможет принимать 1,5 тысячи посетителей в сутки. На этот проект инвесторы собираются потратить $25 млн и после небольшой задержки из-за финансового кризиса (начать стройку собирались еще в марте 2009 года), инженеры снова «сдули пыль» со своих чертежей. По уточненным планам инвесторов, открыть аквапарк они смогут к августу 2012 года (возможно, на день города, как и стадион. — Авт.)
А сейчас уже готов список будущих аттракционов, которые собираются закупить в Германии. В Донецке будет полный набор водных чудес: в центре бассейн с каскадами волн и «Медленная река» по периметру, а также пять видов извилистых горок-труб для скоростного спуска с высоты. «Донецк сможет похвастаться аттракционами Aqualoop (мертвая петля) — первым на территории всего СНГ, и Tripple Charger Tube (труба с тремя кольцами поворотов), которого тоже еще не было на территории Украины. А ваша «Медленная река» будет длинной целых 170 метров, хотя обычно мы делаем 40—50 метров канала», — рассказал нам руководитель проекта компании-застройщика Андрей Михин. Наш собеседник посоветовал глянуть интернет-ролики спуска в Aqualoop из заграничных парков. Это и правда тяжело описать словами — от скорости спуска захватывает дух.
Пока строители Royal Marine собираются в Донецк, в районе «Донбасс Арены» уже полным ходом сооружают новый Музыкальный парк. Зеленые аллеи с подсветкой и звуковым сопровождением займут 72 га вокруг стадиона. Бульдозеры ровняют площадку, а в апреле-мае зеленстроевцы будут высаживать деревья. Кстати, вчера мэр посетовал, что в Донецке плохо обстоят дела с зимним отдыхом. Так что следующим после музыкального и аквапарка может стать снежный курорт.
Категория: экономика, бизнес | Просмотров: 327 | Добавил: finlove | Рейтинг: 0.0/0